国家级“双师型”教师培训基地
国家级“双师型”教师培训基地
国家级职业教育“双师型”教师培训基地

发布时间:2023-04-06 来源: 点击:

2022年12月,教育部办公厅印发《关于公布国家级职业教育“双师型”教师培训基地(2023-2025年)的通知》(教师厅函〔2022〕28号),长安大学获批国家级职业教育“双师型”教师培训基地(交通运输大类)。

基地采取“双一流高校+一流中高职院校+行业龙头企业”模式,由长安大学作为牵头单位,陕西交通职业技术学院、陕西交通技师学院、陕西交通控股集团有限公司、陕西汽车控股集团有限公司、中国建筑第八工程局有限公司西北分公司、陕西华山路桥集团有限公司6家单位作为核心成员单位联合组建。按照“统筹规划、各司其职、协调配合,相互支持”的原则,充分发挥成员单位各自优势,紧密合作,分工协作,紧扣立德树人根本任务,围绕国家重大战略,紧密对接产业升级和技术变革趋势,积极构建高质量、有特色、覆盖广的职业教育教师培训体系,面向道路与桥梁工程、智能交通管理、汽车服务工程技术相关专业,共同完成“双师型”教师更新知识技能、提升专业技术素质、提高教育教学与实践能力和校企合作育人水平的教育培训与实践任务。

长安大学将严格按照国家基地建设具体要求,进一步加强非学历教育培训工作顶层设计,深化校企合作,整合优质资源,规范基地运行机制,创新培训模式,不断提升培训水平,努力打造国培基地优质品牌,为推动职业院校“双师型”教师队伍建设,推动现代职业教育的发展作出积极贡献。