继续教育学院党支部开展解放思想推动高质量发展研讨会

发布时间:2024-04-01 来源: 点击:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,充分发挥“走在前、作表率”的模范带头作用,持续推动学校事业高质量发展,根据上级党委安排,3月26日,继续教育学院党支部开展解放思想推动高质量发展研讨会。会议由继续教育学院党支部书记涂帅主持。

结合学院工作实际,以“解放思想推动高质量发展”为讨论主题,与会党员踊跃发言,针对培养计划、线下面授、教务系统、课程质量、实验教学、论文辅导、学位条件、培训品牌、学费系统、服务体验等方面进行讨论。

“对于教学点,我们要将办学检查常态化,设立科学的检查指标,不能有畏难情绪,要深入进行调查研究,找准问题,提高办学质量。”另一位党员指出。

“发展新专业不能停滞不前,市场需求较强的专业,可及时新增。”

“作风建设永远在路上,”一位党员强调,“二十届中央纪委二次全会上,习近平总书记指出,制定实施中央八项规定,是我们党在新时代的徙木立信之举,必须常抓不懈、久久为功。对于我们自己,一定要保持优良作风,创造知行合一、实干实绩的工作导向。”

“对于学位授予细则中大学英语四六级考试成绩的有效期限,我们是不是可以将时间扩大,现在教育部网站已经可以查询多年以前的四六级的成绩了,可以确保成绩真实。”

讨论结束后,涂帅作出了总结发言。他强调,开展大讨论活动,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步统一思想、统一意志、统一行动的内在要求;是锚定学校2024年工作目标、加快推动高质量发展的实际需要;是提升党员干部能力素质、提高抓落实本领的重要抓手。我们需要进一步解开束缚、打开视野、放开手脚,下大力真抓实干、埋头苦干,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面。

研讨会查摆出一些制约质量发展的问题,下一阶段调查研究之后,学院会讨论研判,探索解决问题的途径,并扎实推进,确保将解决问题落到实处。