长安大学2024年党外人士骨干暨纪律学习教育示范培训班在我校渭水校区顺利开班

发布时间:2024-07-25 来源: 点击:

7月22日上午,由学校组织部、党校、统战部主办,继续教育学院承办的2024年党外人士骨干暨纪律学习教育示范培训班在渭水校区顺利开班。我校统战部部长石松、继续教育学院院长涂帅出席开班仪式,校内各民主党派人士共35人参加。仪式由统战部副部长汪治国主持。

石松在讲话中指出,本次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,学习贯彻二十届三中全会精神,扎实推进各民主党派、无党派人士纪律学习教育,加强党派团体自身建设和党外人士队伍建设,充分发挥统一战线重要法宝作用,在团结奋进中为学校事业发展凝心汇智聚力。他对本次培训提出三点要求:一是强化理论武装,提高政治站位;二是珍惜学习机遇,注重学用结合;三是严明培训纪律,树立良好形象。

涂帅对继续教育学院近年来的发展和取得的成绩做了简要介绍。他表示,学院立足特色办学,坚持建基地、创品牌,在多年的教育培训实践中打造了一系列多形式、多层次、高质量的行业特色培训、干部教育培训及企业高级研修等培训项目,并持续拓展培训领域,提升培训质量。本次培训,继续教育学院将充分发挥专业优势,高质量做好教育培训管理服务与安全保障等各项工作。最后,他对本次培训的教学安排和培训纪律作了简要说明。