东航西北分公司、东航武汉公司联合提升宣传思想文化工作能力培训班在我校顺利开班

发布时间:2024-06-17 来源: 点击:

6月17日上午,东航西北分公司、东航武汉公司联合提升宣传思想文化工作能力培训班在南校区长安大学交通科技大厦顺利开班。中国东方航空股份有限公司西北分公司党工部部长张培信,中国东方航空武汉有限责任公司党工部部长谭利,长安大学继续教育学院副院长邱旭辉出席开班仪式,学院相关老师及60余名学员参加。仪式由谭利主持。

邱旭辉简要介绍了长安大学和继续教育学院的基本情况、办学历史及办学成果。他指出,企业宣传思想文化工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,不仅肩负着宣传贯彻党的路线方针的重担,同时还发挥着凝聚企业力量、统一思想、内强素质、外树形象的重要作用,做好宣传思想文化工作意义重大。他表示,长安大学将充分发挥高校优势,凝聚各方合力,高质量办好本次培训,为加强企业宣传队伍建设提供有力支撑,他希望全体学员在本次培训中能有所启迪,有所收获。

张培信在讲话中提出了四点意见:一是学得再深一点,用党的创新理论武装头脑指导实践;二是做得再实一点,以基层需求和关注为导向开展工作;三是步子再大一点,加快创新融合增强主观能动性;四是传播更强一点,全力打造“世界一流”企业形象。他希望大家在培训中能够深入思考、积极实践,通过这次学习不仅学到实践的本领,更能由“术”而“道”打开新的格局,进一步拓展工作思路,为推进分公司宣传工作再上新台阶而继续努力。

谭利对本次培训项目的基本情况及课程安排进行了简要介绍。他表示,本次培训既是两个分子公司宣传系统骨干的一次充电之旅,也是一场交流之行,希望大家能够学习互补、取长补短、增加视野、拓宽思路,在交流互鉴中厚植友谊、在碰撞交融中携手进步,跨出“舒适圈”,扩大“朋友圈”,拓展“能力圈”,共同为讲好新时代东航故事贡献力量。