我校获批陕西省职业院校教师培训省级基地

发布时间:2023-04-11 来源: 点击:

近日,陕西省教育厅办公室发布《关于公布省级职业院校教师培训基地名单的通知》(陕教职办〔2023〕7号),我校获批陕西省职业院校教师培训省级基地

根据《陕西省教育厅办公室关于开展省级职业院校教师培训基地遴选工作的通知》(陕教职办〔2022〕44号),经学校申报、专家评审、网上公示,省教育厅研究认定了本批陕西省职业院校教师培训省级基地。省级基地是省职业教育师资培养培训体系的重要组成部分,是职业院校教师素质提高计划省级培训任务和各地各校教师培训的重要承训力量。

学校高度重视基地申报工作,组织专班,结合我校专业及资源等优势,认真准备了详实的申报材料。联合陕西交通控股集团有限公司,采用“部属院校+龙头企业”联合共建模式,发挥校、企各自优势,紧密合作,分工协作,共同完成职业院校教师素质提高培训与实践任务。

本次基地获批是我校贯彻落实中办、国办《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、《陕西省教育厅办公室关于做好职业院校教师素质提高计划实施工作的通知》等文件精神的重要举措。长安大学将以此为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,严格按照国家、省职业教育教学管理人员、“双师型”教师队伍培训等相关要求,加强基地建设管理,进一步深化校企合作,优化专兼职教师队伍结构,积极创新办学模式,搭建职业院校教师多元化发展平台,努力打造优质品牌,为推动我省职业院校“双师型”教师队伍建设,推动现代职业教育的发展提供坚强师资保障。