讲解员专业素质能力培训班顺利开班

发布时间:2022-12-19 来源: 点击:

1219日上午,由西安市退役军人事务局主办、我校与西安烈士陵园联合承办的讲解员专业素质能力培训班,在腾讯云课堂开班。西安市退役军人事务局优抚褒扬处处长张文献、西安烈士陵园主任李峰、长安大学继续教育学院副院长杨学军出席了开班典礼。来自全市50名英烈讲解员及学院相关老师参加了仪式。

杨学军首先对参加本期培训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了长安大学的学科优势、行业特色及教育培训近年来取得的成绩及发展情况。他指出,本次培训班旨在提升讲解员自身综合素质和业务技能,学院精心设计方案,认真遴选授课教师,对教学进行了周密安排,他希望大家通过此次学习、探讨和交流,把所学所悟与本职工作、自身实际紧密结合,在工作理念、工作方法、工作能力上有新启迪、新拓展、新提高,并预祝培训圆满成功。

张文献强调了本次培训的目的和意义,他希望全体学员在学习中要加强思考,学有所获,学有所用;要进一步规范标准讲解,增强讲好党的故事、革命故事、红色故事的能力,在全社会营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属的浓厚氛围。

开班典礼结束后,何磊教授以《新时代新征程的政治宣言与行动纲领——党的二十大精神解读》为题,进行了精彩课程分享。