陕西省干部教育培训2022年秋季“交通运输与新基建的融合发展“专题研修班在我校顺利开班

发布时间:2022-12-22 来源: 点击:

1219日上午,由陕西省委组织部主办、陕西省干部教育培训长安大学基地承办的2022年秋季“交通运输与新基建的融合发展”专题研修班在线上顺利开班。研修班举办线上开班仪式,长安大学党委常委、组织部部长李文雄出席开班仪式并致辞,来自省市区(县)有关部门、企业的36名领导干部及继续教育学院相关老师参加了仪式。

李文雄代表学校对参加线上培训学习的学员表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及近年来取得的成就。他指出,党的二十大报告强调了要加快建设交通强国、数字中国。数字化是交通运输业高质量发展的重要特征,是现代综合交通运输体系的关键要素,大力发展交通运输新基建,是加快建设交通强国、落实国家和部省战略部署的重要举措,对我省交通运输高质量发展具有重要意义。他表示,长安大学在建设高质量干部教育培训事业中始终紧扣立德树人根本任务,落实“着力建设德才兼备的高素质干部队伍”根本要求,注重培训业务知识、创新培训方式、强化结果运用,实施精准服务,扎实做好干部教育培训工作。最后,他希望学员通过此次学习、探讨和交流,把所学所悟与本职工作、自身实际紧密结合,将所学、所思、所悟转化为破解发展难题、推进工作实际成效、提高自身素质的新思路、新办法,为推进我省高质量发展蓄势赋能、贡献更大的力量。

本期研修班为期3天,分别邀请不同行业专家对新基建、智慧交通、交通建设企业数字化转型、基础设施低碳化发展等内容进行解读。