陕西省干部教育培训2022年秋季“绿色交通科技创新”专题研修班在我校顺利开班

发布时间:2022-12-22 来源: 点击:

1220日上午,由陕西省委组织部主办、陕西省干部教育培训长安大学基地承办的2022年秋季绿色交通科技创新专题研修班在线上顺利开班。长安大学继续教育学院副院长杨学军出席仪式并致辞,来自省市区(县)有关部门的37名领导干部及继续教育学院相关老师参加了仪式。

开班仪式上,杨学军代表学校对参加学习的研修班学员表示欢迎,并向学员简要介绍了学校的历史沿革、办学成就及学院近年来继续教育发展情况。他强调,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,交通运输具有战略性、先导性特性,要奋力开创科技创新工作新局面,为加快建设交通强国、努力当好中国现代化开路先锋提供强劲动力。本次研修班旨在从绿色交通规划、建设、管理实际出发,围绕国家“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”战略决策部署以及绿色城市道路规划、建设、管理的最新研究成果及问题,通过专题讲授及研讨交流等活动,教育引导学员思考绿色交通科技创新相关问题,并从自己的学习实践中体会科学发展的理念,正确把握绿色交通创新发展规划的政策诉求和措施方法。他表示,长安大学作为交通运输工程世界一流学科建设高校,立足西部、引领行业、服务国家、面向世界,围绕国家重大战略和行业需求,坚持创新引领,不断打造精品培训项目,赢得了社会的广泛认可。本次培训,将结合学校学科特色和优势,严格按照省委组织部的具体要求,确保质量,圆满完成本次培训工作。最后,他希望各位学员通过研修,能真正做到学有所感、感有所悟、悟有所得,从而进一步开阔思路、增长知识、提升素质,更好地为全省经济社会发展服务。

本期研修班为期3天,全程采取线上培训与互动模式开展,培训涵盖绿色交通高质量发展、人工智能、新能源汽车发展、智能共享出行产业发展、中外交通建设等内容。