陕西省干部教育培训2022年秋季“双碳目标下新能源汽车的发展”专题研修班在我校顺利开班

发布时间:2022-12-22 来源: 点击:

1221日上午,陕西省干部教育培训2022年秋季“双碳目标下新能源汽车的发展”专题研修班在陕西省干部教育培训长安大学基地线上顺利开班。长安大学继续教育学院副院长杨学军出席开班仪式并致辞,来自省市区(县)有关部门、企业的40名领导干部及继续教育学院相关老师参加了仪式。

开班仪式上,杨学军代表陕西省干部教育培训长安大学基地致欢迎辞,对参加学习的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及近年来取得的成就。他指出,“双碳目标”是党中央深思熟虑做出的战略决策,关系到中华民族伟大复兴和永续发展。新能源汽车的发展,带动了汽车生产方式和使用方式的绿色转型。实现新能源汽车产业低碳转型,对改善环境,建立我国新型能源体系具有巨大的促进作用,是我国实现“双碳”目标的重要抓手。推动我国新能源汽车产业的高质量发展,不仅可以加速实现我国汽车工业的由大变强,也为我国实现制造强国、交通强国带来新的机遇。希望大家通过此次学习,能够有效推动实际工作,把学习成效转化为推动陕西高质量发展的强大动力。

本次专题研修为期3天,研修内容涵盖碳达峰及碳中和路径和趋势分析、新能源汽车产业数字化转型、交通能源多元化发展等方面课程,全程采取线上培训与互动模式开展。