商南县第五期“优青班”暨溧商协作优秀年轻干部作风能力提升培训班 在长安大学顺利开班

发布时间:2023-02-22 来源: 点击:

2023220日,商南县第五期“优青班”暨溧商协作优秀年轻干部作风能力提升培训班在我校举行。商南县委副书记李军,县委常委、组织部部长韩寿山,县委常委、县政府副县长栾义峰、钱锋,长安大学党委常委、副校长朱杰君,继续教育学院院长王亚琼出席开班典礼。开班仪式由韩寿山主持。

开班仪式现场

朱杰君首先代表学校对李书记一行及培训班的顺利开班表示欢迎和祝贺,并介绍了长安大学基本情况。他在致辞中指出,学校始终坚持把脱贫攻坚与乡村振兴工作作为一项重要的政治任务和社会责任来抓,商南县作为学校中央单位定点扶贫和陕西省“双百工程”联邦联扶结对帮扶县,学校党委始终高度重视,坚持商南有所需,长大必有为。强调帮扶工作与扶志、扶智相结合,坚持“请进来”与“走出去”并举。本次培训学校高度重视,在课程安排中,重点加强了思想淬炼、实践锻炼、专业训练方面内容,力求帮助商南优秀青年干部扩大视野,更新观念,提升行政管理能力和解决实际问题能力,为建设美好商南提供干部人才储备支撑。他表示,学校将进一步加强与商南县的沟通与交流,精准把握脱贫攻坚与乡村振兴对基层干部能力素质的新要求,制定后续专项培训计划,深入推进扶贫工作顺利开展。

长安大学党委常委、副校长朱杰君致欢迎辞

王亚琼介绍了长安大学继续教育学院及本次培训班的基本情况,并对全体培训学员提出了三点纪律要求:一是要严守组织纪律,坚持理论联系实际,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要遵守校纪班规,严格落实中央八项规定;三是要注意培训安全,提高安全意识,加强安全保障工作;最后他对大家在长安大学的学习之旅表达了祝愿。

安大学继续教育学院院长王亚琼讲话

李军强调,举办本次培训班的主要目的是:深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升干部作风能力,加强干部队伍建设,为实现商南高质量发展积蓄组织力量、增强组织保障。他对参训的全体学员提出了三方面意见,一是“要深化思想认识,倍加珍惜参训机会”,二是“要刻苦锻炼提升,争做堪当重任的实干之才”,三是要“要严明培训纪律,确保取得最大效果”。他希望本次参训的全体学员能够珍惜学习机遇,提高综合素养,锻炼道德操守,提升思想境界。

中共商南县委副书记李军讲话

韩寿山对学员提出了三点希望。一是要珍惜机会、端正学风,二是要严肃纪律、树好形象,三是要锤炼心智,担当作为。栾义峰通报了定点帮扶、校地合作有关情况。

会后,参会领导、全体学员进行合影留念,并参观了长安大学校史馆、长安大学交通馆。