我院举办的“中国铁建眉太、关环麟法高速2022年公路建设安全生产知识技能培训班”顺利开班

发布时间:2022-06-24 来源: 点击:

6月21日上午,由中国铁建眉太、关环麟法高速主办、长安大学继续教育学院承办的“2022年公路建设安全生产知识技能培训班”在宝鸡顺利开班,51名学员参加了培训学习。

本次培训为期2天,课程安排紧紧围绕“遵守安全生产法、当好第一责任人”主题,设置了《公路工程施工安全风险评估与隐患排查双体系预防管理》《爆破施工安全管理》《< 安全生产法>解读》等四个专题课程和安全知识考试。此次培训,旨在进一步提高安全管理人员安全意识,提升项目安全管理水平,切实加强安全生产工作,做好安全风险预控、安全隐患排查治理,堵塞安全生产监管漏洞,强化安全生产责任制度和措施的落实,确保项目建设稳步推进。

通过培训,学员们明确了安全生产“第一责任人”责任,更进一步了解安全生产的重要性,提高了安全生产知识,增强了安全责任主体意识。