中铁北京工程局集团第一工程有限公司 新员工岗前培训班在我校顺利开班

发布时间:2022-07-19 来源: 点击:

7月18日上午,由中铁北京工程局集团第一工程有限公司主办、我校承办的中铁北京工程局集团第一工程有限公司新员工岗前培训班,在长大国际公寓六楼报告厅顺利开班。中铁北京工程局集团第一工程有限公司党委副书记、总经理王维涛、副总经理刘小军、总工程师潘红伟及相关部门负责人,长安大学继续教育学院院长王亚琼、副院长杨学军出席了开班典礼。仪式由人力资源部(党委干部部)部长赵天宁主持,57名新员工及学院相关老师参加了仪式。

王亚琼首先对参加本期培训的学员表示欢迎,他表示,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,我国已经进入高质量发展阶段,企业也进入了新的转型期。企业要转型,人才是基石,新员工岗前培训是迈好入职的第一步,如何走好第一步,非常关键。他希望大家以本次培训为新的起点,完成从学生向企业人的角色转换,将学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的办法、推动工作的措施、做好工作的本领,担起企业高质量发展的重任,与时代同行、与企业同行,共同奋斗谱写中铁发展新篇章。

杨学军介绍了继续教育学院及培训班的相关情况,并从疫情防控、培训纪律、人身安全三个方面对本次培训做了相关纪律要求。

王维涛对新员工的加入表示诚挚的欢迎,对集团公司做了详细的介绍,并对新员工提出了三点希望:一是要脚踏实地从小事做起,学习专业知识、现场经验;二是不断学习,保持学习的热情,虚心向前辈学习,提高自己的管理水平和业务能力;三是培养敢于担当的品质,敢于直面问题、敢于担当作为、敢于奋勇争先,聚焦“抓效益、创信誉”工作主线,在推进企业高质量发展的征程上贡献青春力量。

赵天宁强调了培训纪律及学习要求。新员工代表宣读倡议书。

最后,全体人员合影留念。