陕西省委组织部2022年春季“一带一路”与交通物流高质量发展专题研​讨班在我校顺利开班

发布时间:2022-07-05 来源: 点击:

7月4日下午,由陕西省委组织部主办、长安大学承办的2022年春季“‘一带一路’与交通物流高质量发展专题研讨班”在长大国际公寓六楼报告厅顺利开班。长安大学党委常委、副校长范文出席开班仪式并致辞,仪式由长安大学继续教育学院院长王亚琼主持,来自省市区(县)有关部门和部分相关企业的47名领导干部参加了仪式。

范文代表学校对前来参加学习的研讨班学员表示欢迎,并简要介绍了学校的基本概况、学科特色及办学成就、人才培养等情况。他指出,“十四五”时期是深入推进共建“一带一路”迈向高质量发展的关键时期,也是陕西省进一步扩大全方位开放的重要战略机遇期,长安大学作为交通运输工程世界一流科学建设高校,坚持立足西部、引领行业、服务国家、面向世界,主动服务国家重大战略需求。本次培训,学校结合学校学科特色和优势,精心设计课程,希望大家能够明确任务目标,以本次培训为新起点,将所学、所思、所悟转化为破解发展难题、推进工作实际成效、提高自身素质的新思路、新办法,为推进陕西高质量发展蓄势赋能、贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王亚琼介绍了继续教育学院培训工作的开展情况及本次研讨班的具体安排。他表示,继续教育学院将充分发挥高校基地优势,全力做好本次培训工作,并不断创新,为培养高素质干部提供智力支持,为培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供坚强保障。

本期培训班从7月4日持续到7月11日,培训主要内容为物流能力与区域经济发展、现代物流与供应链管理发展、航空货运与临空经济发展、一带一路与交通物流发展,多式联运发展、“一带一路”倡议下的中欧货物运输、智能网联交通系统及其发展、一带一路与高铁物流、国内外综合交通枢纽发展、大数据时代领导干部创新思维与决策等,并进行现场教学和学员论坛等。

开班第一天,举行了“公务礼仪与领导魅力形象”主题破冰活动,使大家迅速熟悉彼此,为后续培训的开展奠定了良好的基础。