陕西省委组织部2022年春季“交通运输与新基建”专题研修班在我校顺利开班

发布时间:2022-06-28 来源: 点击:

6月27日上午,由陕西省委组织部主办,我校承办的2022年春季“交通运输与新基建专题研修班”在长大国际公寓六楼报告厅顺利开班。中共长安大学委员会常委、组织部部长李文雄出席并致辞,长安大学继续教育学院副院长杨学军主持开班仪式,继续教育学院相关老师和来自陕西省直机关、各地市和区县的46名领导干部参加了仪式。

李文雄代表长安大学对本期参加培训的学员表示欢迎。他向参训学员简要介绍了长安大学的基本情况、学科建设,以及学校在产学研合作和科技成果转化等方面取得的成就。从交通运输“新基建”的重要意义开题,从交通运输领域新型基础设施建设行动的指导思想出发,通过我省今年各项交通运输工作重点要求阐述了交通运输与新基建的重要性。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足当前,着眼长远,密集部署加快新型基础设施建设,推动我国经济社会高质量发展。他指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是谱写我省高质量发展新篇章的关键时期,对全省交通运输发展提出了新的更高要求。他表示,学校将严格按照省委组织部的具体要求,做好干部教育培训的管理与服务工作;希望大家通过此次学习、探讨和交流,把所学所悟与本职工作、自身实际紧密结合,埋头苦干砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。以加快枢纽交通、综合交通、人民满意交通为引领,着力推动人民满意、保障有力、全国前列的交通强省建设,为陕西实现追赶超越目标提供坚实的交通保障。

杨学军介绍了继续教育学院培训工作的开展情况和本次研修班的师资情况。此次研修班以“交通运输与新基建”为专题,学校将严格按照省委组织部的具体要求规范办班,实行分组积分制跟班管理,同时通过主题教学、现场教学和互动教学,并辅以多样的教学活动,创造良好的学习氛围,吸引学员积极投入班级学习活动中。他表示,学院将竭尽全力为本次培训做好教学安排和服务保障,希望大家用心参加本次学习,且学、且悟、且思、且行,达到预期学习的目的。

开班典礼结束后,全体学员合影留念。