招生电话029-62630341

教务电话029-62630343/62630335

培训电话029-62630312/62630372

我校召开2021年(暨31届)函授站工作会议

发布时间:2021-03-30 来源:继续教育学院 点击:113



我校2021年(暨31届)函授站工作会议于2021325日至26日在福州召开。福建交通运输厅科技教育处处长张利,福建船政交通职业学院副院长陈艳红,陕西高等继续教育学会秘书长赵文科,长安大学继续教育学院院长王亚琼、副院长齐利华出席会议,来自全国33个函授站(点)的57位代表参加了会议。会议由长安大学继续教育学院副院长杨学军主持。


开幕式上,王亚琼代表学校对长期以来支持长安大学高等继续教育事业发展的各级主管部门、设站单位表示衷心感谢!对各函授站付出辛勤努力和勤奋工作的各位老师们表示亲切慰问!并诚挚邀请各位代表参加学校70年校庆,感受学校的发展进步,为学校的建设发展加油鼓劲,贡献力量。


张利代表福建省交通厅对大会的召开表示热烈祝贺,对长安大学多年以来为福建省交通事业作出的贡献表示感谢,希望双方能够在创新能力和人才队伍建设等方面继续加强交流,深化合作。


陈艳红对各位代表表示热烈欢迎,简要介绍了福建船政交通职业学院的情况及与长安大学合作办学历史,并祝会议圆满成功。


赵文科对长安大学高等继续教育近年来的工作成绩给予充分肯定,并就推进学校继续教育高质量发展提出了希望。


王亚琼院长致辞

王亚琼在接下来的工作报告中,全面回顾总结了十三五时期以来我校高等继续教育工作成绩,深入分析了存在问题和挑战,提出“继续推进改革工作,坚持以招生为抓手,扩大学历教育招生规模;大力发展非学历继续教育,打响长大非学历教育培训品牌;加强网络教育平台和网络课程库建设,建立优质数字教学资源;不断强化过程管理与监督机制,持续提升质量内涵”的“十四五”时期发展思路和工作目标,并就深化体制机制改革、强化校站合作等相关工作提出了重点任务和工作计划。


王亚琼做院长工作报告

安徽交通职业技术学院、三门峡黄金工业学校、青海建设职业技术学院进行会议交流,分别介绍了招生工作与教学管理等方面的优秀经验。随后,与会代表围绕工作报告和会议议题进行了深入研讨,对长安大学围绕高等继续教育事业发展深化合作领域、拓宽招生渠道、制定招生激励机制、严把函授站点教学环节质量、推进网络教育建设和构建常态化的学位英语校考机制等方面提出了大量建设性意见和建议。学院将消化吸收代表们的意见,制定切实可行的落实措施。


分组讨论现场

会议还对2020-2021学年度优秀函授站,优秀教师和优秀教育工作者进行了表彰。并对教务管理人员进行了我校新版网络教学和教务管理平台操作培训。


颁奖仪式现场

颁奖仪式现场

会后,全体代表参观了福建交通船政博物馆。本次会议切实增强了沟通,有效凝聚了共识,充分坚定了校院拓宽合作领域,深化合作内容的决心和信心。我校将以此为契机,深化继续教育改革,优化管理体制机制,构建开放合作新格局,推进高等继续教育事业高质量发展!


合影