站内搜索:
今天是:
规章制度
关于函授学生评优与奖励的暂行办法

长安大学继续教育学院

关于函授学生评优与奖励的暂行办法

为全面贯彻党的教育方针,促进高等函授教育的发展,表彰先进,培养德、智、体全面发展的社会主义现代化建设人才,特制定本办法。拟在函授生中开展“优秀函授生”、“优秀学生干部”和“优秀毕业生”的评选活动。

一、评选条件

1、政治思想好,热爱党,热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,自觉抵制不良倾向,有坚定正确的政治方向。

2、学习成绩优良,态度端正,目的明确,按期完成函授教学各环节的学习任务。

3、工作、学习矛盾处理得当,工作认真负责,坚持理论联系实际,学用结合,改进工作,所在单位领导和群众反映良好。

4、遵守国家法律,遵守社会公德,遵守学校各项规章制度,尊敬师长。

5、学年平均成绩在80分以上,单科成绩不低于70分。

6、热爱学校和班集体,积极参加公益活动。

7、优秀毕业生除满足以上条件外,在学期间需获得一次以上优秀函授生称号。

8、优秀学生干部除满足以上条件外(第5条可适当放宽),在学期间需担任班干部,为班级的发展和建设做出突出贡献。

二、评选办法

1、先由学生本人对照学生守则等有关规定进行学年学习工作总结,汇总。班主任根据学生个人总结,提名本班候选人,经全班同学表决通过后填写有关表格,送继续教育学院审查。

2、送学校主管领导批准。

3、函授生评优工作每学年组织一次,“优秀函授生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”的合计数量不超过学生总数的百分之五。

三、表彰办法

1、对获得“优秀函授生”、 “优秀学生干部”或“优秀毕业生”荣誉称号的学生,荣誉证书由长安大学统一制作并在每年的函授站工作会议上予以颁发;学生奖品由各函授站代买和发放,标准为50元/人,奖品费用最终由各函授站出具购物发票(显示品名、数量、单价等)院学工办予以报销返还。

2、评选结果记入学生个人档案。

3、评选时间为每年的三月份,报送截止时间为每年的五月十五日,各函授站将认真填写的各项评优申报表和汇总表按时交至院学工办,由后者统一办理,过期不候。

四、评选要求

1、各函授站要结合本单位实际情况认真组织好评选工作。

2、评选先进一定要坚持评选标准,真实可信,全面衡量。要通过评先进,促进学生德、智、体全面发展和教学质量的不断提高。

3、优秀函授生中突出的事例,函授站应整理成文字材料,以便进行宣传交流。

本办法自颁布之日起执行。

地址:西安市长安中路161号(710061)(710061) 招生热线:029-62630341、62630312 教学咨询:029-62630343、62630335
Copyright©2013 版权所有:长安大学继续教育学院 技术支持:泽瑞通信