站内搜索:
今天是:
学院新闻
商南县首期“优秀年轻干部能力提升培训班”在我校开班
2018-10-30 15:21  

为了进一步发挥学校科教优势,推进校地定点帮扶,加大商南县优秀年轻干部培养力度,助力贫困地区打赢打好脱贫攻坚战,10月29日上午,由我校承办的商南县首期“优秀年轻干部能力提升班”在渭水校区长安文化艺术中心顺利开班。陕西省扶贫办副主任程诗有应邀出席并讲话,我校校长陈峰、副校长朱杰君,商南县委书记许水兆、副县长李红霞等领导出席开班仪式。开班仪式由商南县县委常委、组织部部长彭书旺主持。

陈峰校长首先代表学校祝贺商南县首期“优秀年轻干部能力提升培训班”开班,欢迎各位学员来到长安大学学习生活,同时感谢陕西省扶贫办、商南县委县政府对学校定点扶贫工作的支持与帮助。陈峰校长指出,脱贫攻坚是当前的头等大事,学校非常重视定点扶贫工作,承担帮扶任务以来,学校结合商南县实际,先后开展了科技扶贫、教育扶贫、党费扶贫、消费扶贫等工作,今后学校还要继续发挥教学科研、学科人才优势,挖掘社会资源,做好定点扶贫工作。陈峰校长强调,商南县“优秀年轻干部能力提升培训班”是学校开展扶贫扶智的重要举措,标志着我校与商南县的合作又迈上了一个新的台阶,学校要进一步加强与商南县的沟通与交流,精准把握脱贫攻坚战对基层干部能力素质的新要求,制定后续专项培训计划,深入推进扶贫工作的顺利开展。

程诗有副主任对本次培训班的举办表示热烈祝贺,他代表省扶贫办对长安大学多年来对陕西扶贫事业的关注和支持表示感谢,他表示学校积极投身于攻坚脱贫、乡村振兴战略中,在智力扶贫、消费扶贫、脱贫摘帽第三方评估等方面取得了显著成效,尤其是定点扶贫以来与商南县也开展了一系列卓有成效的深度合作,此次培训给年轻干部搭建一个继续教育平台,学习知识,提升能力,将会进一步提高商南县人才工作科学化水平,加快人才队伍建设,对商南县下一步的脱贫攻坚工作起到促进作用。程主任提出三点希望:一是希望商南县在脱贫攻坚中,研究新形势下的规律,在长安大学的智力支持下,培养一批会抓脱贫,想抓脱贫,能抓脱贫的干部,为商南县2020年实现全面脱贫提供人才支撑;二是希望长安大学继续利用自身学科优势和资源优势,为扶贫攻坚和乡村振兴提供智慧方案。三是希望参训学员把热情和激情放在在学习上,静下心来抓住机遇,仔细聆听教授讲课,仔细思考如何更好做好工作。

许水兆书记向长安大学对商南脱贫攻坚的倾情帮扶表示衷心的感谢。他指出,此次培训班的开办是商南县与长安大学合作交流成果的重要体现。他对全体参训学员提出三点要求:一要珍惜培训机会,努力抓好学习;二要刻苦锻炼提升,争做有为干部;三要坚持严格要求,确保培训效果。最后他希望校地双方深化交流协作,以定点扶贫为基础,积极开展宽领域、全方位、深层次的交流协作,切实提升定点扶贫水平,共同谱写合力脱贫的新篇章。

朱杰君副校长在开班式上对本次培训相关事宜进行了安排,商南县副县长李红霞宣读培训纪律。

开班仪式结束后,学校与商南县党政代表团召开了定点扶贫接洽座谈会,会议由朱杰君副校长主持。在座谈会上,许水兆书记对学校的扶贫帮扶工作表示了感谢,对我校选派的李红霞、芦楷钧、邵龙等三位同志在商南县的工作进行了充分肯定。他还建议校地双方进一步深化交流协作,健全定期沟通交流、协商研讨机制,确保定点扶贫工作稳步推进。校地双方相关单位就下一步定点扶贫工作内容进行逐一对接,主要就县域旅游交通线路项目规划设计、商南县农特产品进校园、招商引资、党建扶贫、人才引进和驻村帮扶等方面深入交流,达成帮扶意向。朱杰君副校长最后强调,学校参与扶贫工作的相关部门,要进一步加强定点扶贫跟踪服务,及时做好对接服交流工作,克服帮扶工作中存在的困难和问题,确保每一个定点帮扶项目都落到实处,助力商南县脱贫攻坚。商南县青山镇党委书记相林代表青山镇脱贫攻坚团向学校赠送了锦旗,表达了谢意。

许水兆书记一行还到正在筹建的树蕙园餐厅商南精准扶贫特色餐饮窗口进行了考察,该窗口是学校实施精准帮扶建立的三个消费扶贫平台之一,建成后将在精准扶贫精准帮扶中发挥重要作用。

校办、组织部、渭水校区办、工会、就业处、科技处、后勤处、建筑学院、继续教育学院、资产经营公司、工程设计院等单位参加座谈会。

合影

关闭窗口
地址:西安市长安中路161号(710061)(710061) 招生热线:029-62630341教学咨询:029-62630343、62630335
Copyright©2013 版权所有:长安大学继续教育学院 技术支持:泽瑞通信