站内搜索:
今天是:
学院新闻
我院赴青海建筑职业技术学院函授站进行课程抽考巡查
2017-07-18 13:01  

为了严格抽考课程考核管理,有效检验学生学习和教师教学效果,根据学期教学安排,2017年7月11日,我院教学管理部门赴青海建筑职业技术学院函授站进行本学期课程抽考巡查。

此次期末课程抽考巡查期间,适逢函授站开展集中面授。学院工作人员对教学过程进行了督查,教师在讲台认真讲授,学生在座位上认真听讲。函授站负责教学管理的老师告诉巡查人员,青海的成人学生大多不是来自西宁市内,而是来自几百公里外的县城,且现在是夏季,是工程项目施工最忙的时间,少数学生没有按时到课,但总体来说学生的出勤率还是比较高的。函授站在组织和安排考试过程中,班主任参与监考,以学生身份证核对身份,由学生在签到单签字确认,严格防止替考现象发生。对于少数未参加面授或考试的学生,函授站管理人员挨个打电话问询,了解学生个人情况,询问未到原因,告知其未到后果,并与其商量继续完成学业的办法。

青海建筑职业技术学院函授站是与长安大学合作14年的老站,本次抽考巡查中对考试的组织规范、有序,未出现任何问题。但是,函授站负责教学管理的老师告诉巡查人员,教学过程中也存在着一些需要改进的地方。比如,学院给函授站的教学要求概括性太强,应该更加明确、精细,便于函授站执行;土木工程专业毕业设计题目重复性较大,使用时间较长,应当富于变化,及时更新,这样才能更好地培养学生运用所学理论知识的能力,全面有效检验教学效果。

此外,青海建院函授站也存在着近年来录取学生逐年减少的情况。

关闭窗口
地址:西安市长安中路161号(710061)(710061) 招生热线:029-62630341、62630312 教学咨询:029-62630343、62630335
Copyright©2013 版权所有:长安大学继续教育学院 技术支持:泽瑞通信